الصفحات

كريسب التفاح والمانجو لمرضى السكر

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كريسب التفاح والمانجو لمرضى السكر

صورة الطبق: 
المقادير: 
سبراى الطبخ الغير لاصق
ثلاث أرباع كوب دقيق صالح لكل الأغراض
ثلاث أرباع كوب شوفان
نصف كوب حبوب القمح المحمصة
نصف كوب سكر بنى أو بديل له
1 ونصف م-ص قرفة
ربع كوب زبدة  مذاب غير مملح
4 حبات تفاح أخضر للطبخ
2 حبات تفاح أحمر للطبخ
3 م-ك عصير الليمون
2 حبة مانجو متوسطة مقشرة ومنزوعة البذرة ومفرومة
ثلث كوب كوب جوز  مفروم
كريمة مخفوقة للحلوى مجمدة (أختيارى)
الطريقة: 
طريقة عمل كريسب التفاح والمانجو لمرضى السكر
يسخن الفرن الى 375 درجة فهرنهايت، تدهن 3 صوانى مستطيلة خاصة بالخبز بالسبراى
وفي وعاء متوسط يخلط نصف كوب من الدقيق، والقمح، والشوفان، والسكر، والقرفة، ثم يضاف له الزبدة ويقلب ويترك جانبا
يقطع التفاح مكعبات صغيرة ويوضع فى وعاء كبير ثم يصب عصير الليمون ويقلب ثم يضاف بقية مقدار الدقيق ويقلب. ثم تضاف قطع المانجو
يوضع خليط التفاح والمانجو فى الصوانى ثم يصب فوقه خليط الشوفان، لايغطى، ويخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة. يرش السطح بالجوز ثم يخبز مرة أخرى لمدة 10-15 دقائق أو حتى يلين التفاح
تقدم كريسب التفاح والمانجو لمرضى السكر ساخنة ويمكن أستعمال الكريمة المخفوقة للزينة.
القيمة الغذائية
164 سعرات حرارية
6 جرام دهون كلية
2  جرام دهون مشبعة
8 ملغ كوليسترول
2 ملغ صوديوم
28 جرام كربوهيدرات
3 جرام ألياف
3 جرام بروتين
5 نشا (بديل غذائى)
1 فواكه (بديل غذائى)
5 الكربوهيدرات الأخرى (بديل غذائى)
1 الدهون  (بديل غذائى)
تستند نسب القيمة الغذائية على  2000 سعرات حرارية كنظام غذائى يومى
كريسب التفاح والمانجو لمرضى السكر تكفى لـ16 حصة (الحصة= ثلاث أرباع كوب)

...

المشاركات الشائعة